Polenta Frita com Guacamole: Um Toque Tropical

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momil guacamole

A polenta frita já é um clássico irresistível, mas que tal dar um toque tropical e refrescante a esse petisco? A combinação com guacamole traz cremosidade, frescor e um sabor surpreendente. Ideal para dias quentes, encontros com amigos ou para inovar no cardápio de petiscos da família!

Ingredientes:

Para uma Polenta Frita:

  • 1 pacote de Polenta Momil para Fritar (em palitos ou cubos)
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Para o Guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • ½ cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Coentro ou salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

1. Fritando a Polenta Momil

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar bem quente (aproximadamente 180°C).
  2. Com cuidado, adicione a Polenta Momil aos poucos para não esfriar o óleo.
  3. Frite até os pedaços ficarem dourados e crocantes por fora.
  4. Retire-se e fuja em papel-toalha.
  5. Finalize com uma pitada de sal e, se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado.

2. Preparando o Guacamole

  1. Amasse os abacates com um garfo até formar um creme rústico.
  2. Adicione o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e os temperos.
  3. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.

3. Montagem e Dicas Finais

  • Sirva a Polenta Momil Frita bem quente ao lado do guacamole fresco.
  • Para um toque extra, adicione um fio de azeite ou gotas de molho de pimenta.
  • Se quiser uma apresentação mais sofisticada, decore com folhas de coentro e rodelas finas de pimenta dedo-de-moça.

Momil Alimentos

A Momil nasceu há quase 100 anos com o fundador Rudolf Gunter iniciando as atividades no Moinho Gunter, em um pequeno prédio na cidade de Gaspar/SC. Na época a empresa possuía dois moinhos de pedra em uma estrutura rudimentar, mas que atendia a demanda da região.

Momil Alimentos - a verdadeira Polenta