5 Receitas Fáceis e Deliciosas com a Polenta Momil para Encontros Familiares

Acesse nosso blog para saber sobre nossas receitas fáceis da polenta momil.

Compartilhar

molhos

Conheça nossas receitas fáceis com Polenta Momil


1. Polenta Crocante com Parmesão 🧀

Ingredientes:

  • Polenta Momil em palitos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite os palitos de polenta até dourarem.
  2. Retire do óleo e polvilhe com parmesão e páprica enquanto ainda está quente.

Dica: Sirva com um molho de alho ou ervas para realçar o sabor!

2. Polenta com Ervas Frescas 🌿

Ingredientes:

  • Polenta Momil em palitos
  • Ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim ou manjericão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Frite os palitos de polenta até dourarem.
  2. Retire do óleo e polvilhe as ervas frescas por cima.

Dica: Para um toque especial, adicione raspas de limão siciliano para realçar o sabor!

3. Polenta em Cubos com Bacon e Mel 🥓🍯

Ingredientes:

  • Polenta Momil em cubos
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Frite os cubos de polenta até ficarem crocantes.
  2. Em outra frigideira, frite o bacon até dourar.
  3. Misture o bacon frito com os cubos de polenta e finalize com um fio de mel.

Dica: Se quiser um toque especial, adicione um pouco de pimenta-do-reino moída ou pimenta calabresa!

4. Polenta com Queijo Derretido 🫕

Ingredientes:

  • 1 pacote de Polenta Momil
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Frite a polenta até ficar bem crocante.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o queijo até formar um creme.
  3. Sirva o queijo derretido sobre os pedaços de polenta e sirva quente.

Dica: Para mais sabor, adicione ervas frescas como manjericão ou salsa ao creme de queijo!

5. Polenta com Molho de Mostarda e Mel 🍯

Ingredientes:

  • 1 pacote de Polenta Momil
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Misture a mostarda, o mel e o suco de limão para preparar o molho.
  2. Frite a polenta até dourar.
  3. Sirva com o molho ao lado.

Dica: Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao molho!

Se deseja saber mais, acesse o nosso site para saber mais

Momil Alimentos

A Momil nasceu há quase 100 anos com o fundador Rudolf Gunter iniciando as atividades no Moinho Gunter, em um pequeno prédio na cidade de Gaspar/SC. Na época a empresa possuía dois moinhos de pedra em uma estrutura rudimentar, mas que atendia a demanda da região.

Momil Alimentos - a verdadeira Polenta