Ingredientes Polenta
- 400 ml de leite desnatado
- 150 gr de fubá
- 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Ingredientes Molho Bolonhesa
- 1 xícara (chá) de proteína de soja
- 3 unidades de tomate picadinhos
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Vamos começar com a polenta.
- 1. Em uma panela, aqueça o leite com uma pitada de sal.
- 2. Vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo.
- 3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o leite desaparecer.
- 4. Misture o parmesão e o iogurte.
- 5. Reserve.
E agora nosso molho.
- 1. Hidrate a proteína de soja durante 20 minutos.
- 2. Escorra e esprema bem.
- 3. Refogue a cebola e o alho, no óleo de soja.
- 4. Acrescente a proteína já hidratada, os tomates e os temperos.
- 5. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 6. Finalize com o cheiro-verde, sirva sobre a polenta e bom apetite!