Polenta Cremosa com Carne de Soja

Compartilhar

maxresdefault-12-1024x576

Polenta Cremosa

  • 400 ml de leite desnatado
  • 150 gr de fubá
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho Bolonhesa

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 unidades de tomate picadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Vamos começar com a polenta.

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite com uma pitada de sal.
  • 2. Vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo.
  • 3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o leite desaparecer.
  • 4. Misture o parmesão e o iogurte.
  • 5. Reserve.

E agora nosso molho.

  • 1. Hidrate a proteína de soja durante 20 minutos.
  • 2. Escorra e esprema bem.
  • 3. Refogue a cebola e o alho, no óleo de soja.
  • 4. Acrescente a proteína já hidratada, os tomates e os temperos.
  • 5. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 6. Finalize com o cheiro-verde, sirva sobre a polenta e bom apetite!

Momil Alimentos

A Momil nasceu há quase 100 anos com o fundador Rudolf Gunter iniciando as atividades no Moinho Gunter, em um pequeno prédio na cidade de Gaspar/SC. Na época a empresa possuía dois moinhos de pedra em uma estrutura rudimentar, mas que atendia a demanda da região.

Momil Alimentos - a verdadeira Polenta

Assine nossa Newsletter: