Receita de Polenta Frita com Pesto de Manjericão para um Toque Italiano

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Polenta frita com pesto de manjericão

A polenta é um prato clássico da culinária italiana e, quando combinada com um pesto de manjericão fresco, torna-se uma opção chinesa e sofisticada. Com textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita é ideal para um aperitivo ou acompanhamento leve.

Ingredientes para fazer o Polenta Frita com Pesto de Manjericão

Polenta Frita

  • 500g de polenta frita Momil
  • Óleo para fritar ou azeite para grelhar

Pesto de Manjericão

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju ou nozes
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

1. Prepare uma polenta

Para fritar: aqueça o óleo e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes. Para grelhar: aqueça uma frigideira com azeite e doure os pedaços dos dois lados.

2. Prepare o Pesto de Manjericão

No processador ou liquidificador, bata o manjericão, o alho, as castanhas e o queijo parmesão. Com o aparelho ligado, adicione o azeite aos poucos até obter um molho cremoso. Finalize com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.

3. Finalize e Sirva

Disponha a polenta numa travessa e cubra com o pesto de manjericão. Se desejar, finalize com mais queijo ralado e folhas frescas de manjericão.

Dicas

  • Para um prato ainda mais completo, sirva com tomates cereja grelhados.
  • Se preferir um sabor mais intenso, substitua o queijo parmesão por pecorino.
  • Acompanhe com um vinho branco seco para harmonizar com a leveza do prato.

Simples e sofisticado, essa receita combina tradição e praticidade, trazendo um toque italiano para qualquer refeição.

Para ficar por dentro, acesso nossa página de receitas.

Momil Alimentos

A Momil nasceu há quase 100 anos com o fundador Rudolf Gunter iniciando as atividades no Moinho Gunter, em um pequeno prédio na cidade de Gaspar/SC. Na época a empresa possuía dois moinhos de pedra em uma estrutura rudimentar, mas que atendia a demanda da região.

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